[nom] Viande dont la concentration en myoglobine dans les fibres musculaires est supérieure à celle de la viande blanche, et inférieure à celle de la viande noire.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/viande_rouge

fait référence à tous les types de viande issus des tissus musculaires de mammifères comme le boeuf, le veau, le porc, l’agneau, le mouton, le cheval et la chèvre.
Trouvé sur
https://www.cancer-environnement.fr/
Cuisine Viande de boeuf, de cheval, de mouton.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/viande-rouge/

La viande rouge est en général une viande préparée en abattoir puis en boucherie et dont la concentration en myoglobine dans les fibres musculaires est supérieure à celle de la viande blanche, tout en étant inférieure à celle de la viande noire (gibiers tels que cerf, chevreuil, sanglier...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_rouge
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